当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态新闻 > 综合要闻

新疆塔城、兵团第八师爱国宗教人士参访团来辽开展民族交往交流交融活动

  • 信息来源:
  • 发布时间:2024-07-04 11:27:39
  • 【字体:||

  为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会和第九次全国对口支援新疆工作会议精神,全面落实省委、省政府和国家民委关于做好新时代对口援疆工作要求,省民族和宗教委组织新疆塔城、兵团第八师68人的参访团于6月25日至7月2日,来辽开展爱国主义教育和铸牢中华民族共同体意识教育活动,推动辽疆民族交往交流交融工作不断走向深入。

  参访团由新疆塔城地区、兵团第八师宗教工作干部及爱国宗教界人士组成,涵盖汉、回、蒙古、哈萨克、维吾尔、东乡、柯尔克孜等7个民族成份。

  在辽期间,参访团先后赴沈阳、抚顺和本溪3个市,深入“九一八”历史博物馆、满洲省委旧址、雷锋纪念馆、东北抗联纪念馆等爱国主义教育基地和红色教育场馆,考察沈飞航空博览园、锡伯家庙、观山悦社区等点位,在雷锋学院、煤矿博物馆、本溪市委党校开展专题教育和现场教学,切身感悟红色精神、领略长子风采、重温革命历史、厚植爱国情怀,积极推进坚持我国宗教中国化交流与实践,持续巩固深化辽疆两地情谊。

  参访团成员纷纷表示,通过此次参访,深切感受到了党的民族宗教政策的实践伟力,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识和坚持我国宗教中国化方向的决心意志,将更加坚定自觉引领教职人员和信教群众自觉拥护“两个确立”、增强“三个意识”、深化“五个认同”,努力为强国建设民族复兴做出积极贡献

附件: