当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态新闻 > 综合要闻

省民族和宗教委赴朝阳指导民族体育文化重点工作

  • 信息来源:
  • 发布时间:2024-07-02 16:19:31
  • 【字体:||

  近日,省民宗委副主任、党组成员林娜同志率调研组赴朝阳对少数民族文物图谱展巡展工作和备战第十二届全国少数民族传统体育运动会情况进行实地督导和现场指导。

  在朝阳师范学院,调研组认真观看了全市少数民族文物图谱巡展,听取了相关情况汇报,对朝阳市积极发挥当地历史文物在构建中华民族形成发展史中的重要价值、讲好文物背后的生动故事给予了充分肯定,并就如何进一步做好历史文化促进各民族交往交流交融、推进铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步事业发展进行了深入交流。

  在省少数民族传统体育基地——喀左体育学校,调研组对全市备战全国第十二届全国少数民族传统体育运动会备战情况进行现场督导,观摩了民族式摔跤、押加项目的日常训练。教练员分别就备战情况、团队状态、训练方法及进度作详细介绍,队员们在训练中展现了踏实刻苦的备战态度和积极向上的精神风貌。

  林娜副主任对喀左县体育学校为传承与发展民族传统体育文化所作的积极贡献表示赞赏,对运动员和教练员们的精神状态和训练成果给予肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:一是规范项目标准,提高技术水平。在争取优异成绩的同时,更要注重民族传统体育项目的科学化、规范化发展,推动项目发展达到更高水平;二是加强统筹协调,积极沟通合作。齐心协力解决备战过程中遇到的困难和问题,确保各项工作顺利进行;三是做好思想动员,完善训练保障。持续加强对运动员、教练员们的关心和支持,为他们创造更好的训练和生活条件,为本届全国少数民族传统体育运动会做好充分准备。

附件: