当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态新闻 > 地方动态

铁岭市召开基层民族和宗教联合执法试点工作推进会议

  • 信息来源:
  • 发布时间:2024-06-07 16:14:00
  • 【字体:||

  近期,铁岭市召开基层民族和宗教联合执法试点工作推进会议,传达省、市有关文件精神,对民族和宗教重点工作进行部署,各县(市、区)民宗局局长和经开区分管民族宗教工作领导参加会议,铁岭市委统战部副部长兼市民宗局局长韩相东主持会议并讲话。

  会议强调,提高政治站位,准确把握政策要求、形势任务和矛盾问题,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎实推动民族团结进步创建工作提质增效,坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教事务治理法治化水平全面推进基层民族和宗教工作联合执法试点工作取得实效,充分认清开展基层民族和宗教联合执法试点工作的重要性和紧迫性,将试点工作当成破解当前基层民族和宗教工作难题的有力抓手,压紧压实各级各部门防范化解民族和宗教领域重大风险隐患的政治责任,高标准、高质量完成试点工作。坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界全面从严治教,促进宗教健康传承。加强对宗教界的政治引领,开展“三爱”主题教育,深化“五史”教育、“四进”宗教活动场所活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。持续开展宗教活动场所规范化建设暨星级宗教活动场所创建,深化宗教活动场所规范化建设工作,全面提升宗教活动场所规范化管理水平。坚持底线思维,着力防范化解民族和宗教领域风险隐患,充分发挥全市统战领域防范化解风险隐患工作机制作用,不断巩固深化宗教领域重点难点问题治理成果,切实维护全市宗教领域安全稳定。

  会上,各县(市、区)民宗局和经开区民宗部门作了交流发言。

附件: