当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态新闻 > 综合要闻

“辽宁民族宗教”公众号加入全国宗教融媒体联盟矩阵

  • 信息来源:
  • 发布时间:2024-01-12 16:40:57
  • 【字体:||

  辽宁省民宗委深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记重要指示、全国宗教工作会议精神,研究部署新时代辽宁宗教工作,推进宗教工作媒体融合发展。1月10日,“辽宁民族宗教”公众号成功加入全国宗教融媒体联盟矩阵。

  2023年,辽宁省加大宗教工作信息宣传力度,全省宗教工作干部思想认识高度统一,一致认为,做好宗教工作信息宣传,是大统战格局下巩固党的执政根基的政治要求,是维护宗教和顺的迫切需要,推进宗教融媒体创新发展是媒体融合战略大局的重要组成部分,是坚持我国宗教中国化方向的舆论保障,是提高宗教治理能力和治理体系现代化的有效途径。全省各级宗教工作部门全面贯彻落实《互联网宗教信息服务管理办法》,印发《辽宁省互联网宗教信息服务管理实施办法》《辽宁省互联网宗教信息审核人员管理办法》,全力增加互联网宗教信息正面供给。2023年,各地供稿221篇,在各网络媒体编发稿件123篇,“微言宗教”公众号采用23篇,位列全国第9位。全省依法许可设立互联网宗教信息服务平台304个。

  “辽宁民族宗教”公众号加入全国宗教融媒体联盟矩阵,极大激发了全省宗教工作干部、宗教界人士和信教群众做好互联网宗教信息正面供给的热情。辽宁省民宗委将以此为契机,全面提升新时代党的宗教工作理论和方针政策宣传水平及开展融媒体工作的实操能力,强化互联网思维,引导宗教领域干部群众自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力,对网络安全的保障能力,切实做好宗教方面的新闻舆论宣传工作;及时总结辽宁宗教工作经验做法,积极引导宗教与社会主义社会相适应,深入推进我国宗教中国化辽宁实践落实落细,有效提升辽宁宗教美誉度,为讲好中国故事,塑好中国形象做出新时代辽宁宗教领域新的更大贡献。

附件: