辽宁代表团出征第十一届全国少数民族传统体育运动会
发布时间:2019-09-06 12:51:00     信息来源:

 

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日开幕,辽宁省委、省政府高度重视参赛工作,成立了由省委常委、统战部部长范继英任团长,省政府副秘书长樊文忠、省民族和宗教委主任高炜、省体育局局长宋凯任副团长,省民族和宗教委副主任赵瑞、省体育局副局长王芳任秘书长的辽宁代表团,总规模226人。

  9月5日至7日,辽宁代表团陆续启程赴郑州市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会。届时将参加珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、高脚竞速、民族武术、民族式摔跤、民族健身操10个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类3个表演项目。

 

 

  辽宁代表团将在第十一届全国民族运动会上,充分展示辽宁少数民族传统体育事业的发展成就,展现辽宁各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神风貌。辽宁代表团全体运动员、教练员将认真践行“平等、团结、拼搏、奋进”的运动会宗旨,大力弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,力争赛事成绩和精神文明双丰收,为繁荣发展民族体育事业、促进民族团结进步作出积极贡献。