大连大学运动队刻苦训练积极备战十一届全国少数民族传统体育运动会
发布时间:2019-09-02 09:51:00     信息来源:

   大连大学作为辽宁省及大连市少数民族传统体育建设基地,能充分发挥基地对少数民族人才培养的重要作用,在运动竞技、体育教育及体育服务地方等方面取得了突出的成绩。2018年,大连大学少数民族运动健儿代表大连市参加第九届辽宁省少数民族传统体育运动会,取得6枚金牌、10枚银牌和4枚铜牌历史最好成绩。

   

  本届全国民族运动会,大连大学代表辽宁省参加表演项目、押加55公斤级、61公斤级比赛。对此校领导高度重视,体育学院等有关方面也精心准备。组织20余名少数民族学生强化集训5个多月,特别是暑假期间全体教练员、运动员坚持一天两练,每次训练时间不少于3个小时,克服气候炎热、蚊虫叮咬、身体伤病等困难,知难而进,刻苦训练。尤其是大连竞技表演项目运动队,还承担了我省代表团驻停表演任务,多次往返于沈阳及大连两地,比其他队员又多付出了辛苦和汗水,以上均为在本届民族运动会上取得好成绩奠定良好基础。期间,省民族和宗教委及市民族和宗教局领导先后几次到训练场为教练员、运动员鼓劲加油!

   

  下一步,大连大学各运动队将制定有针对性的训练计划,努力提高训练效果,倾心做好参赛前的各项准备,希望通过比赛,增进友谊,加深了解,促进各民族交往、交流、交融,并力争在第十一届全国民族运动会各项比赛中取得好成绩,为省争光添彩。