当前位置:首页>宗教工作>专项工作
省民族和宗教委部署宗教院校党史系列教育活动
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2021年03月08日 ;【字体: | |

 

  省民族和宗教委高度重视在我省宗教院校开展中共党史学习教育工作,按照中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,结合宗教院校实际,研究部署我省宗教院校贯彻落实具体举措,切实提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”,增强宗教院校师生听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  把握正确政治方向,着力提升宗教院校党史学习教育的“高度”。学习党史事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业。把党史学习教育融入宗教院校思想政治教育全过程,在学习教育中讲清楚为什么学、学什么、怎么学等要求,引导广大师生深刻认识党领导人民创造的伟大历史,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是坚持我国宗教中国化的有效举措。 

  突出宗教院校特点,着力挖掘宗教院校党史学习教育的“深度”。省民族和宗教委制定了符合宗教院校特点的党史学习教育学习计划,组织思政课教师学习中央党校(国家行政学院)关于中共党史专题网络课程,把讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与宣传党的民族宗教政策法规贯通起来。组织思政课教师集体备课。搭建教学体系,丰富教学内容,设置了党的重大事件、党的光荣传统、党的宝贵经验、党的优良作风和党内英雄模范事迹等八个专题,共计24学时,全面宣传党的光辉历史。 

  衔接宗教院校课堂,着力拓展宗教院校党史学习教育的“广度”。注重发挥宗教院校在宗教人才培养中的主渠道、主阵地作用,把党史学习教育活动与爱国主义、社会主义、集体主义教育法制教育以及公民道德教育结合起来不断增强宗教院校思想政治教育的思想性、针对性、理论性,引导宗教院校师生进一步增强国家意识、公民意识和法制意识,牢固树立中国特色社会主义共同理想,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035