当前位置:首页>宗教工作>专项工作
省民族和宗教委领导班子成员走访慰问我省宗教界代表人士
信息来源: 发布时间:2020年01月21日 ;【字体: | |

 

  1月16日至21日,省民族和宗教委领导班子成员走访慰问我省宗教界代表人士。 

  省民族和宗教委主任高炜走访省佛教团体,与团体负责人进行了座谈交流,向宗教界朋友致以节日问候,认真了解了回龙寺建设情况,教职人员起居生活情况,及春节期间有关活动安排情况,着重强调了做好春节、元宵节期间宗教活动安全工作的必要性,要加大对火灾、盗窃、食品安全、人员密集造成踩踏等事件防控力度,制定针对性的应急预案措施。同时,对2020年省佛教协会提出要求,一要做好坚持我国宗教中国化方向相关工作,持续深化教义教规的阐释;二要落实好五年规划纲要进一步做好佛教商业化问题治理工作,结合全省实际推动解决好佛教领域重难点问题;三要通过培训全面提升教职人员能力素质,加强教风建设和教职人员管理;四要以身作则,带领广大信教群众凝心聚力、同心同德,为我省民族团结、宗教和谐、社会稳定助力。 

  省民族和宗教委副主任张智光、赵瑞、李国华分别走访慰问了省道教协会、伊斯兰教协会、天主教两会、基督教两会及代表人士。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035