当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省佛教协会举办“2019辽宁佛教讲经交流会”
信息来源: 发布时间:2019年10月24日 ;【字体: | |

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深化“祝福祖国,圆梦中华”主题教育活动,10月8日至9日,辽宁省佛教讲经交流活动在辽阳隆重举行。讲经交流会由省佛协副秘书长、辽阳佛教协会会长传宝法师主持,省佛协副会长思济法师致开幕词。省民族和宗教委副主任李国华参会并致贺词,省民族和宗教委宗教一处处长何耘来作会议总结。辽阳市委统战部、民宗部门相关领导莅临指导。各市佛教协会共选派14位法师进行了讲经交流。 

  李国华副主任在讲话中指出,在举国欢庆新中国成立70周年的日子里,举行2019辽宁省佛教讲经交流会,是加强我省佛教思想建设、教风建设和人才建设的一项重要举措。他指出,讲经交流活动是引导佛教与社会主义社会相适应的重要途径,是弘扬中华优秀传统文化的重要渠道,是倡导良好教风的重要方式。他强调,希望通过举办此次讲经交流会,深入贯彻落实党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,进一步落实好习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,坚持佛教中国化方向,自觉与社会主义社会相适应,“对教规教义做出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释”,引领佛教信众爱国爱教、遵纪守法、自觉觉他、服务社会、利益众生,把全省佛教讲经交流活动提高到一个新的水平,推动佛教健康传承发展。为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  活动中,14位讲经法师逐一登台宣讲。法师们造诣深厚、义理清晰、妙语如珠,围绕讲经主题,将社会主义核心价值观和佛教界爱国情怀融入讲经内容,结合佛教教理教义和自身学修体悟进行宣讲,展示了我省佛教僧众的良好风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。经评委们认真评议,6位法师荣获金莲花奖,8位法师荣获银莲花奖。活动结束时,省民族和宗教委宗教一处处长何耘来做简要总结。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035