当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重召开
信息来源: 发布时间:2019年09月27日 ;【字体: | |

 

  9月23日,辽宁省民族和宗教事务委员会在沈阳南风大剧院隆重召开全省宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年大会。省宗教团体副秘书长以上人员和各市信教群众代表600余人参加了大会。省民族和宗教事务委员会高炜主任出席会议并作重要讲话。 

  高炜主任在讲话中充分肯定了新中国成立70年来,我省宗教界在坚持我国宗教中国化方向,贯彻落实宗教工作基本方针等方面所取得的可喜成绩。他希望全省宗教界继续高举爱国爱教伟大旗帜,坚持我国宗教中国化方向,牢固树立国家意识、公民意识、法治意识和中华民族共同体意识;继续坚持依法加强对宗教事务的管理,自觉抵御境外敌对势力利用宗教的渗透活动;继续发挥好桥梁纽带作用,把广大信教群众紧密地团结在党和政府周围;继续巩固健康和谐的宗教关系,正确处理好国法与教规的关系,把爱国情、报国志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,维护社会稳定,积极投身全省的全面振兴、全方位振兴。 

  会上,省伊斯兰教协会会长白月先、省天主教爱国会主席、教务委员会副主席王俊祥神甫、省基督教三自爱国运动委员会主席、协会副会长史爱军长老、省佛教协会副会长  释思济法师、省道教协会副会长兼秘书长郭化庸道长先后作大会发言,他们在发言中深情回顾了新中国成立70年来我省宗教界光辉的爱国历程,深切表达了我省宗教界人士和广大信教群众听党话、跟党走、感党恩的真挚情怀,纷纷表示,要带领广大信教群众,高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持我国宗教中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,继续巩固健康和谐的宗教关系,为我省全面振兴、全方位振兴贡献力量。 

  会上,由省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教三自爱国运动委员会、省基督教协会精心准备了文艺演出。宗教界朋友们通过舞蹈、合唱、独唱、器乐表演等形式真切表达爱国之情。 

  今年以来,省民族和宗教委以“祝福祖国、圆梦中华”为主题,指导全省宗教界开展了国庆70周年系列活动。各宗教团体制定具体实施方案,并积极开展书画展、歌咏比赛、座谈会和升国旗仪式等系列活动,此次庆祝大会隆重举行将辽宁省宗教界庆祝新中国成立70周年活动推向高潮。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035