当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省民族和宗教委举办宗教工作依法行政培训班
信息来源: 发布时间:2019年06月28日 ;【字体: | |

 

  为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强我省宗教领域行政执法人员培训,推动宗教事务管理工作依法规范深入开展,根据《2019年辽宁省宗教工作依法行政培训方案》,6月24日至26日,省民族和宗教委会同省委党校统战人才培训部,举办2019年度宗教工作依法行政培训班。 

  培训期间,省民族和宗教委邀请省委依法治省委员会秘书处、省委党校民族宗教教研部、省政府法律顾问等人,对习近平总书记关于宗教工作的重要论述、修订后《宗教事务条例》、行政执法程序规定、公共安全领域法律法规规定等内容进行讲授和解读。省民族和宗教委行政执法人员、各市宗教执法人员,以及各县、区(市)部分宗教一线行政执法人员,共计102人参加培训。 

  培训期间,参训学员还就当前宗教领域执法工作的重点、难点问题进行研讨交流。大家纷纷表示,此次组织的面向基层的依法行政培训,进一步增强了我们做好宗教工作的责任感,明晰了工作重点,解决了困扰当前宗教事务管理工作中的一些疑惑,对提高各级民族宗教事务部门依法管理工作水平,成效明显。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035