当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省天主教两会班子成员赴延安进行爱国主义和革命传统教育
信息来源: 发布时间:2019年07月01日 ;【字体: | |

 

  为庆祝新中国成立70周年,激发天主教人士的爱国主义情怀,更好地发挥天主教两会的桥梁纽带作用,6月11日14日省天主教爱国会与省天主教教务委员会班子成员15人,组成学习团,赴革命圣地延安进行爱国主义革命传统教育。省天主教教务委员会主席裴军民主教、省天主教爱国会主席王俊祥神甫参加了此次活动。 

  学习团参观了中共七大会议旧址、王家坪革命旧址、枣园,以及延安革命纪念馆八路军西安办事处通过观看革命旧址和文物图片展览,重温革命历史,深刻感受中国共产党人自力更生、艰苦奋斗的创业精神,为了共产主义事业不怕牺牲的战斗精神。 

  参与人员通过回顾中国革命历史,感受革命英雄坚贞不屈、可歌可泣的抗战精神和英雄气概,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,纷纷表示,身处和平建设时期,省天主教两会应团结带领全省天主教信教群众,在党和政府的领导下,坚持爱国爱教和独立自主自办原则,积极凝聚正能量,助力新时代,为“祝福祖国、圆梦中华”贡献力量。 

  活动期间,陕西省天主教教务委员会主席、西安教区党明彦主教与辽宁省天主教两会班子成员进行了座谈交流,围绕坚持天主教中国化方向、推进民主办教进程、加强宗教团体建设和教会管理等问题,介绍了陕西省天主教两会的经验和做法,为我省今后工作提供了有益借鉴。

 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035