当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省佛教协会举办“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育研讨会
信息来源: 发布时间:2019年05月21日 ;【字体: | |

 

  515日,辽宁省佛教协会在葫芦岛兴城市举办“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育研讨会。会上,省佛教协会常务副会长兼秘书长王博勤宣读《关于在全省佛教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的倡议书》,14个市佛教协会代表进行了研讨交流发言。省民族和宗教委副主任施光磊出席会议并讲话,葫芦岛市委统战部、兴城市委统战部有关同志参加了研讨会。 

  本次研讨会组织与会人员共同回顾了新中国成立70年以来、特别是改革开放以来我国宗教工作发展历程和取得的成绩,组织深入学习全国宗教工作会议和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,并对开展“助力新时代、共筑中国梦”主题活动的重要意义,在新形势下如何发挥宗教团体的积极作用,如何解决宗教领域新问题等内容做辅导讲解。 

  全省14个市佛教协会代表围绕主题进行了学习研讨交流。研讨内容包括坚持我国佛教中国化方向,继承和弘扬爱国主义优良传统,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,践行社会主义核心价值观,自觉抵制宗教商业化,开展“四进”活动,以及加强教风建设和人才建设等。 

  施光磊同志在讲话中强调,省市佛教协会要团结带领佛教界人士和信教群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的宗教工作方针政策,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,通过不断加强自身建设,推进坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,为全省经济社会发展贡献更大力量。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035