当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省道教协会举办第五届玄门讲经活动
信息来源: 发布时间:2019年05月02日 ;【字体: | |

 

  4月29日,辽宁省道教协会在辽宁工会大厦举办“辽宁省道教第五届玄门讲经活动”。本次活动主题为“明道立德、修己修心”。活动期间,由中央统战部十二局道教处李寒颖处长专题授课,讲授“坚持道教中国化方向和加强道教团体建设”,各市道教协会共选派12位道长进行了讲经交流。 

 

  李寒颖同志的授课政治站位高,内容贴近实际,富有内涵,与会人员纷纷表示深受启发。各市道教协会多选派年轻道长做讲经论道,一定程度上体现了我省道教人才培养工作的成效。讲经内容围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神情况,围绕社会主义核心价值观,挖掘道教优秀传统,阐释道教经典,并结合实际生活和自身体悟,做深入浅出的阐释讲解。 

  活动结束时,省民族和宗教事务委宗教一处何耘来处长做简要总结。他强调,开展玄门讲经活动有助于道教界人士相互学习交流,取长补短,更好地理解与弘扬我国道教文化理念。希望全省道教界认真贯彻全国宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,高举爱国爱教旗帜,始终坚持我国宗教中国化方向,赋予道教新的时代内涵和更加现代的表达形式,将道教经典做出符合时代发展、社会进步和健康文明的阐释,发挥我省道教在经济社会发展中的积极作用,为全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035