当前位置:首页>信息公开>部门会议
辽宁省民族和宗教事务委员会召开庆祝中国共产党成立100周年大会
信息来源: 发布时间:2021年07月02日 ;【字体: | |

 

  2021年7月1日上午8时,省民族和宗教事务委员会组织召开了庆祝中国共产党成立100周年大会。委领导班子成员、机关及所属事业单位党员、干部、职工,以及离退休党员代表,共计98人参加了会议。党组成员、副主任张智光同志主持了会议。

  会上,组织与会人员全程收看中共中央庆祝中国共产党成立党100周年大会盛况,聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。收看期间,与会同志满怀热情,会场秩序井然。

  

  会议要求,要将学习习近平总书记重要讲话精神作为省民族和宗教委党史学习教育的重要内容,委党组带头开展理论学习中心组专题学习研讨,组织上专题党课,组织机关各党支部、联络与舆情中心党总支通过“三会一课”和主题党日深入学习,召开专题组织生活会,开展专家辅导、征文活动等,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把贯彻落实讲话精神、开展党史学习教育推向更加深入。

  会议期间,组织全体党员同志开展了“庆祝党的生日,重温入党誓词”活动。这次党员宣誓活动既是对中国共产党成立100周年的隆重庆祝,也是对全体党员的一次深刻党性教育。会议要求每一名党员都要牢记、终身践行入党誓词,增强党员的责任意识,更加严格的要求自己,勇挑重担,努力完成本职工作,在学习、工作和各项活动中,进一步发挥模范带头作用,以实际行动向党组织交上一份满意的答卷。

  

  在分组表演庆祝节目环节,委领导班子成员带领机关各处室及所属事业单位的同志们,用歌声、朗诵致敬亲爱的党,表达对伟大祖国、伟大的中国共产党最朴素、最深情的热爱和最诚挚的祝福。民族经济发展处、民族文化教育处、民族宗教协调处集体表演红色经典诵读《永远跟党走》,宗教一处、宗教二处、宗教三处集体表演合唱歌曲《跟着共产党走》,办公室、行政审批处、机关党委办公室(人事处)集体表演配乐诗朗诵《颂歌献给党》,民族宗教联络与舆情中心集体表演红歌联唱《团结就是力量》《我们走在大路上》等,赞颂中国共产党100年的峥嵘岁月、披荆斩浪,100年的浴血拼搏、春华秋实,展现了民族宗教工作系统党员、干部、职工饱满的热情、昂扬向上的精神风貌。

  省民族和宗教委庆祝大会在集体唱响《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。会议号召全体同志要在党中央和省委、省政府的坚强领导下,铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到全省民族宗教工作中去,建功新时代、奋进新征程,为辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破做出积极贡献!

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035