当前位置:首页>信息公开>部门会议
省民族和宗教委召开2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议
信息来源: 发布时间:2021年05月19日 ;【字体: | |

 

  5月11日上午10时,省民族和宗教委召开2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作,部署2021年党的工作和党风廉政建设工作。省委统战部副部长、省民族和宗教委党组书记王桂芬同志出席会议并作工作报告。

   

  会议指出,省民族和宗教委作为省直机关,首先是政治机关,政治属性是第一属性,讲政治是第一要求,必须在加强政治建设上走在前、做表率,带头做到“两个维护”。要把全面从严治党的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手里,牢固树立“抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把党组织的教育、管理、监督等基本职责贯穿到业务工作的全过程,做到中心工作部署到哪里,党建工作就统领到哪里,实现同频共振、相互促进。要扎实有效开展党史学习教育,教育引导机关党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局浓厚氛围。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,特别是持续整治形式主义、官僚主义突出问题。切实为基层减负,精简发文和会议,严控数量,提高质量。坚持党建带群建,发挥机关工会、青工委、妇工委等群团组织的积极作用,不断增强群团工作的政治性、先进性、群众性。

  会议强调,加强和改进机关党的建设责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更坚定的信念、更饱满的热情、更充足的干劲,开拓进取、真抓实干,不断提高机关党的建设质量,推动机关党员干部在新时代辽宁全面振兴、全方位振兴中展现新气象新担当新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省民族和宗教委领导班子全体成员、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长李道连同志、委机关全体党员干部、联络与舆情中心班子成员和支部书记参加会议。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035