当前位置:首页>信息公开>部门会议
省民族和宗教委专题研究“信访突出问题”专项整治工作
信息来源: 发布时间:2019年07月23日 ;【字体: | |

 

  7月22日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改工作,省民族和宗教委召开会议专题研究“信访突出问题”专项整治工作。会议邀请省信访局督察处工作人员进行工作指导,联手推进我委信访工作。委党组成员,领导班子成员,机关各处(室)负责同志,联络与舆情中心有关同志参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于信访工作的重要论述,解读了《信访工作条例》。有关处室汇报了近期信访线索情况,并对重点信访线索进行研讨。省信访局督察处工作人员对我委信访工作进行了具体指导。

  会议指出,做好信访工作,一要切实提高政治站位。牢固树立“民族宗教无小事”的工作理念,处理好信访突出问题与全省民族宗教工作之间的关系,处理好民族宗教工作与全局工作之间的关系;二要增强做好依法处理信访工作的本领。深入学习习近平总书记关于信访工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将《信访工作条例》纳入学习内容,不断提高我委信访工作质量;三要建立行之有效的工作机制。认真查摆我委信访工作机制的短板问题,结合主题教育专项整改工作,建立健全科学合理、能用管用的信访工作机制;四要切实解决好信访突出案件。将案件牢牢抓在手中,对已经梳理出来的信访线索,要“一案一策”,落实责任,既要维护当事人的合法权益,也要维护国家法律尊严,将我委信访工作质量提升到新高度。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035