当前位置:首页>信息公开>部门会议
省民族和宗教委机关党委召开派驻扶贫干部座谈会
信息来源: 发布时间:2019年03月27日 ;【字体: | |

 

  3月25日,省民族和宗教委机关党委召开派驻扶贫干部座谈会,长期驻扎在阜新蒙古族自治县三个工作点的负责同志作了一季度工作开展情况汇报,提出了工作、生活中存在的困难和问题,机关党委肯定了工作中取得的成绩,对困难和问题进行了研究,提出了相应的解决方案。民族和宗教委主任高炜参加会议并讲话。 

  年初以来,三个工作点的驻村干部认真落实党建工作和脱贫攻坚工作要求,认真组织党员干部学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,努力提升村党支部的战斗堡垒作用,带领村民脱贫致富,稳步推动食用菌养殖、养牛基地、光伏发电、高效农业带等10多个项目的运行,为完成年底“摘帽”打下良好的基础。 

  高炜主任在讲话中强调:各位驻村干部要认真学习好总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,要有政治担当和责任担当,要切实抓好所在地党建工作,担起第一书记的责任,以党建带动脱贫。要虚心向村干部学习,加强对村里党员的思想帮教,发挥他们在脱贫攻坚中的带头作用。 

  高炜主任指出:驻村扶贫工作要注意发现人才、利用人才,要把村民的智慧调动起来,用村民的“内生动力”做好脱贫工作。要落实“脱真贫,真脱贫”,要切实摸清建档立卡户致贫的真实原因,有针对性的开展扶贫,实现“精准脱贫”。扶贫项目要选好,必须因地制宜,要用好政策,有长远的计划,有全产业链的思维,既要考虑生产,也要考虑销售,落实总书记在全国“两会”期间深入内蒙古、甘肃、河南、福建代表团作出的关于扶贫工作新指示、新要求。 

  对于驻村干部工作和生活上的困难,高炜主任提出:一是机关党委要加强与省交通、自然资源、水利、林草等部门的沟通交流,开展驻村帮扶工作的横向联合。机关各部门要在政策允许的范围内,为驻村干部提供必要的工作支持。机关党委要切实关心关爱驻村干部,结合实际落实省委组织部、省直机关工委的各项要求,把保险问题、交通问题、食宿问题等统筹考虑,解决驻村干部的后顾之忧。 

  高炜主任要求:驻村干部要时刻牢记廉洁自律,艰苦奋斗,勇于奉献,勤奋担当,做项目要依规,做事情要守法,任何时候都不能忘记自己是一名党员干部,在群众中真正树立起省直机关干部人民公仆的良好形象。 

  委机关人事处、民族经济发展处、办公室负责同志参加了座谈。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035