当前位置:首页>信息公开>部门会议
省民族和宗教委组织召开参加第十一届全国民族运动会驻停表演工作推进会
信息来源: 发布时间:2019年04月03日 ;【字体: | |

    近日,省民族和宗教委组织召开参加第十一届全国民族运动会驻停表演工作推进会议,研究我省代表团驻停表演有关事宜。赵瑞副主任主持会议并讲话,沈阳市民宗局副局长关艳萍,承接驻停表演任务的单位及省、市有关部门负责同志参加会议。

  会议指出,驻停表演是历届开幕式各代表团入场仪式中的亮点,表演形式和内容所体现的民族性、艺术性、体育性直接反映各代表团的精神面貌和时代朝气,突出表现地域性民族文化传承发展和民族体育接续开展的特色风采,具有极强的政治意义。 

  会议强调,现在距全国民族运动会开幕还有152天,时间紧,任务重。要高站位,深度挖掘辽宁民族文化特色,编创出展示新时代辽宁精神、彰显各民族群众精神风貌的驻停表演,献礼国庆70周年;要高目标,全力抓好集中排练,抓紧人员选拔组队工作,加强与相关单位的协调沟通,提升驻停表演质量;要高保障,省、市有关部门要加强与承接任务单位的沟通,及时了解掌握排练动态,帮助解决实际问题,协助做好安全等相关工作。 

  第十一届全国民族运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举办。届时,我省代表团将参加10个竞赛项目和3类表演项目的角逐。目前,各项目组队工作已全部完成,集中训练有序进行中。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035