当前位置:首页>信息公开>图片新闻
走进红色教育基地 重温入党誓词 —— 辽宁省民宗委党员干部瞻仰中共满洲省委旧址
信息来源: 发布时间:2021年04月02日 ;【字体: | |

    在全省上下深入开展党史学习教育之际,4月2日上午,辽宁省民宗委组织机关和所属事业单位全体党员干部及部分退休干部集体瞻仰中共满洲省委旧址、重温入党誓词。

  中共满洲省委是1927年10月至1936年6月我们党在东北设立的最高领导机构,九一八事变爆发后,领导东北军民浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利做出了重大贡献。目前,中共满洲省委旧址作为中国共产党烽火岁月的历史见证,已成为进行党史教育和爱国主义教育的重要基地。

  走进中共满洲省委旧址,全体人员带着崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处。大家认真倾听讲解,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。通过身临其境的参观学习,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。

  参观结束之后,全体人员在中共满洲省委旧址宣誓广场,面对着鲜红的党旗,齐声宣读入党誓词,增强了共产党员的使命感和责任感。同志们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以老一辈无产阶级革命家为榜样,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,勇于担当、主动作为、苦干实干,为全省民族宗教事业健康发展做出应有贡献。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035