当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
葫芦岛市开展宗教界中华优秀传统文化学习体验活动
信息来源: 发布时间:2022年07月22日 ;【字体: | |

葫芦岛市开展宗教界中华优秀传统文化学习体验活动

 

7月19日,葫芦岛市委统战部市民宗局在葫芦岛市古筝家协会开展全市宗教界中华优秀传统文化学习体验活动。葫芦岛市市委常委、统战部长甄国强出席活动并为“葫芦岛市宗教界中华优秀传统文化教育基地”揭牌。连山区委书记张猛,市委统战部副部长、市民宗局局长闫俊杰,全市宗教界代表人士参加了这次活动。


 

开展全市宗教界中华优秀传统文化学习体验活动葫芦岛市贯彻落实习近平总书记关于“要引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化”的重要讲话精神,用中华优秀传统文化浸润宗教,使各宗教更具中国特色、中国风格、中国气派的重要途径,是葫芦岛市宗教界深入开展“七创一优”示范创建活动的具体活动之一,是坚持我国宗教中国化葫芦岛实践的重要举措。

蒋杰华代表全市宗教界表示,要不断推动宗教思想建设,充分体现中华优秀传统文化的核心理念、传统美德和人文精神,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,真正做到融会贯通、水乳交融要以此活动为契机,把弘扬中华优秀传统文化与深入开展“七创一优”示范创建活动相结合,打造葫芦岛宗教独特文化品质,为葫芦岛高质量发展作出应有的贡献!

 

 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035