当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
铁岭市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开
信息来源: 发布时间:2022年06月15日 ;【字体: | |

 

  铁岭市委民族工作会议 

  暨全宗教工作会议召开 

  6月14日,铁岭市委民族工作会议暨全宗教工作会议召开,会议主要任务是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实中央及省工作会议全省宗教工作会议精神。铁岭市委书记、铁岭市人大常委会主任宋诚讲话,铁岭市委副书记、长隋显利主持会议,政协主席冯智出席会议。 

   

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,进一步增强做好新时代党的民族宗教工作的政治责任感和历史使命感。要准确把握新时代党的民族工作的历史方位,准确把握宗教工作面临的形势和新时代党的宗教工作的重点任务,准确把握加强党对民族工作的全面领导和对宗教工作的集中统一领导的工作要求。 

  会议强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代民族工作高质量发展。要扎实推进中华民族共有精神家园建设,着力实现民族地区经济社会高质量发展,持续深化各民族交流交往交融,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,及时防范化解民族领域风险隐患。要坚持以推进我国宗教中国化为重点,全面提升新时代宗教工作水平。要深入推进我国宗教中国化,防范宗教领域重大风险隐患,精准解决影响宗教健康传承的突出问题,支持宗教界提升自我管理水平,全面推进宗教工作法治建设。要加强党对民族工作的全面领导和对宗教工作的集中统一领导,推动全铁岭市民族宗教工作迈上新台阶。要压实工作责任,夯实基层基础,加强队伍建设,全面贯彻落实党中央关于民族宗教工作的决策部署,开创民族宗教工作新局面。 

  铁岭市委常委,市人大常委会、政府、政协有关负责同志出席会议。李荣海主持第二阶段会议,委常委、统战部部长闫冬蕾作总结讲话。委教育工委调兵山清河区基层民宗干部代表作交流发言。 

  会议以电视电话会议形式召开,各县()区设分会场。 (宗教三处供稿)

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035