当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
锦州市民族和宗教局召开2022年度党风廉政建设工作会议
信息来源: 发布时间:2022年06月07日 ;【字体: | |

 

  5月11日,锦州市民族和宗教局召开2022年度党风廉政建设工作会议,副局长马东主持会议,副局长金国鑫传达市政府第一次廉政工作会议精神,党组书记、局长才铭就局机关2022年度党风廉政建设工作作出安排部署并提出具体工作要求。全体机关干部参加会议,并集体观看了党风廉政建设警示教育片。

   

  会议指出,政府第一次廉政工作会议为做好当前和今后一个时期党风廉政建设工作指明了方向,明确了目标要求和工作任务,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院和省、市政府廉政工作会议要求,全面落实管党治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证。

   

  会议强调,2022年度局机关党风廉政建设工作要坚持党中央集中统一领导,以党的政治建设为统领,围绕环境建设年,加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,进一步营造良好的政治生态,重点做好5方面工作。一是提高政治站位,落实主体责任。贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》各项要求,强化抓关键少数,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是加强警示教育,增强廉洁意识。经常性开展党风廉政宣传教育,以守纪律、讲规矩为重点,抓好纪律教育、政德教育、家风教育。三是坚持廉政制度,打造廉洁机关。严格落实《中国共产党党内监督条例》,强化权力运行制约和监督,落实“三重一大”及重要事项请示报告制度。四是聚焦作风建设,勇于担当作为。关注少数民族和信教群众反映的困难和问题,及时回应群众诉求;坚决整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。五是紧盯关键环节,确保风清气正。全面加强干部日常监督管理,紧盯公车私用、财务管理、公款吃喝等问题,开展传统节日、重要时间节点的廉政提醒。

   

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035