当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
无悔青春 不负韶华 ——本溪市民族和宗教局举办少数民族青年座谈会
信息来源: 发布时间:2022年06月07日 ;【字体: | |

 

  近日,本溪市民族和宗教局在辽宁科技学院组织少数民族青年学生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并开展座谈。

  座谈会上,广大少数民族青年学生观看了PPT宣传片《共同的家园共同的根》。10位少数民族青年畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的心得感悟。大家纷纷表示一定会进一步领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,发挥少数民族学生的优势,在生活和学习中多和其他民族的同学交流本民族的文化,紧紧团结在一起,努力奋斗,苦练本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春。

  会议指出,作为当代各民族青年,促进民族团结是应尽的义务,必须要学深悟透党的民族政策,坚定维护国家的根本利益。学会与各民族同胞互相促进、心灵相通、共同学习、共同进步、共同发展。坚持正确的人生道路,学好专业技能,培养正确的世界观、人生观和价值观,做祖国统一、民族团结、社会稳定的楷模。

  会议指出,青年包括全体华夏青年,是各民族青年的统称。未来属于青年,发展需要青年,广大青年一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,为了同一个目标、向着同一个方向,不忘初心,牢记使命,赓续红色血脉,传承红色基因,从身边优秀的各族同学身上汲取营养,勇于挑战自我并勇于担当时代赋予的重任。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035