当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
葫芦岛市宗教界爱国主义教育基地揭牌
信息来源: 发布时间:2022年06月06日 ;【字体: | |

 

   

  ▲市委常委、统战部部长甄国强(右),市委常委、副市长张明谦(左)为基地揭牌

  5月底,葫芦岛市宗教界爱国主义教育基地在塔山阻击战纪念馆揭牌,市委常委、统战部部长甄国强,市委常委、副市长张明谦出席揭牌仪式。

    

  为贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,增强广大宗教界人士和信教群众“五个认同”,丰富宗教界人士思想建设载体,葫芦岛市委统战部积极推进“七创一优”活动,即创建我国宗教中国化示范宗教活动场所和争做新时代优秀宗教教职人员,搭建宗教界人士爱国主义教育平台,引导宗教界传承优良传统,坚定理想信念。

   

  市委统战部、市民宗局充分利用红色资源,在塔山阻击战纪念馆、辽西第一党支部、下五家子惨案遗址等设立6处宗教界爱国主义教育基地。要求各宗教团体用好爱国主义教育基地,强化爱国主义教育和红色教育功能,充分挖掘重大纪念日、重大历史事件蕴含的爱国主义教育资源,在基地组织开展庆祝或纪念活动和主题教育,引导宗教界牢记历史、不忘过去,缅怀先烈、面向未来,不断增进“五个认同”,为宗教和顺、社会和谐、民族和睦发挥积极作用。

 

  ▲葫芦岛市佛教协会会长释道弘

  揭牌仪式上,市佛教协会会长释道弘代表宗教界发言,他说,全市宗教界将沿着前辈的足迹,从新的历史起点出发,大力弘扬塔山精神、做爱党爱国爱社会主义的坚定弘扬者和实践者。

   

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035