当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
辽宁省少数民族传统体育毽球基地全力备战第十届全省民族运动会
信息来源: 发布时间:2022年04月24日 ;【字体: | |

 

  2019年,省民族和宗教委、省体育局在葫芦岛市建立省级少数民族传统体育毽球基地。几年来,葫芦岛市委统战部高度重视,调整力量加强基地建设指导,加大专项资金投入,先后拨付10万元购买毽球33箱、专项器材6副,铺设专业塑胶场地6块,为基地日常的备战训练创造了良好条件。 

  本轮疫情发生以来,葫芦岛市委统战部坚决贯彻动态清零总方针,统筹疫情防控和基地备战训练。一是全力抓好疫情防控工作。督促指导基地教练员、运动员做好居家防疫工作,自觉执行封闭管理,坚持体温日报告;会同市体育局,联合基地为社区送去面包、香肠、矿泉水等物资,支援社区做好疫情防控保障工作。二是督促基地做好居家训练。为保证运动员保持良好体能和竞技状态,要求基地严把训练关,科学制定训练计划,开展线上训练督导,做到“居家不放训”、“防疫训练两不误”,有效保持身体机能。 

  防疫期间,各教练员制定了运动员居家训练计划,利用微信群布置“家庭训练计划”,全力备战第十届全省民族运动会,此举得到了运动员家长的大力支持。在家长群中,你发视频我发图,你追我赶的“线上训练热潮”悄然成风。有的家长为了督促孩子训练,开始与孩子一起训练,互相鼓劲,参与孩子成长,既体会到运动乐趣,又促进了亲子感情,且形成了快乐、积极的家庭氛围,加强了教练员和家长们之间的沟通联系,形成了家庭、基地共同备战训练的强大合力。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035