当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
抚顺市宗教界代表人士向人民英雄敬献花篮
信息来源: 发布时间:2021年04月07日 ;【字体: | |

 

  4月1日,清明节前夕,抚顺市宗教团体代表人士开展以“铭记历史、缅怀先烈、牢记党恩、同心同行”主题纪念活动,重温为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇捐躯烈士们的英勇事迹,缅怀英雄烈士的历史功勋。

  在人民烈士纪念碑前,宗教界代表人士向革命烈士敬献花篮,绕行瞻仰革命先烈纪念碑,了解为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇捐躯的烈士们英勇事迹介绍,重温革命志士的精神遗产,缅怀英雄烈士的历史功勋。大家纷纷感慨当下幸福生活来之不易,正是革命烈士崇高的牺牲奉献、舍身忘死的精神,激励着一代又一代中华儿女在中国共产党的领导下,为祖国繁荣富强而自强不息、不懈奋斗,使中华民族从站起来、富起来到强起来。表示将带领广大信教群众投身中国特色社会主义建设,落实《中国共产党统一战线工作条例》,积极探索实践宗教中国化道路,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为实现中华民族伟大复兴、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

  活动由抚顺市委统战部副部长、市民宗局局长姜鹏主持,市佛教协会会长释思济代表宗教界致词,各宗教团体代表人士70余人参加。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035