当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
辽阳市充分发挥联合执法制度效能维护宗教领域和谐稳定
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年08月31日 ;【字体: | |

 

  辽阳市民宗局牢固树立依法管理宗教事务理念,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,整合强化行政执法力量,合理配置行政执法资源,加强与相关部门的沟通协调,积极采取协同行动、联合执法等方式,及时查处各类宗教违法违规活动,形成的“统战部门牵头、各部门配合、宗教团体参与”的联动模式切实维护了全市宗教领域和谐稳定。 

  一、加强党的领导,高位推进强部署。坚持提高政治站位,将宗教行政执法贯穿于全市宗教工作全过程,统筹谋划、同步部署、一抓到底。一是完善宗教工作机制,加强组织领导。2019年,结合全市机构改革,优化调整全市民族宗教工作领导小组,重新整合部门力量, 发挥统筹协调作用,定期听取研究宗教工作,推动解决宗教领域突出问题。二是建立联席会议制度,为宗教行政执法提供制度保障。制定《宗教工作领导小组联席会议议事规则》,明确了成员单位职责,议事内容、程序以及联合执法机制等内容,整改以来,市、县(市)区召开联席会议,有效推动宗教领域重点难点问题解决。三是将基层宗教工作纳入社会治安综合治理考评体系,加强宗教工作责任落实监督检查。印发《辽阳市综治工作(平安建设)考核评价工作方案》和《辽阳市综治工作(平安建设)考核评价实施细则》,进一步完善属地管理责任制,纳入乡(镇)街对村社区的评价考核,明确了责任主体。 

  二、突出协调联动,健全机制求实效。坚持上下联动、内外协作,围绕宗教工作重点领域,基本形成了民宗执法主体依法履职、有关行政机关协同执法的工作格局,有力推动了宗教事务管理进一步科学务实、规范有效。一方面,强化内部联动,完善宗教系统内部执法工作运行机制。一是重新调整健全了“三级网络两级责任”工作机制,坚持案件查处属地管辖原则,明确市、县两级民宗局执法办案主体责任,由各县(市)区承担日常执法任务。二是在全省率先组织市、县两级民宗干部进行执法资格考试并重新确认公示了行政执法主体资格,确保了宗教工作执法资格到位。三是整合优化执法人员配置,配齐配强基层宗教干部,建立了乡镇专兼职宗教工作队伍,在全市宗教活动场所设立乡(镇)街、村(社区)两级责任工作牌,基层宗教工作基础进一步夯实,综合执法力度进一步加大。另一方面,加强外部协作,重点探索相关外部系统联合执法工作机制。制定出台《辽阳市宗教事务联合执法工作规则(试行)》,建立了联合执法组织机构,按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪原则,在市民族宗教工作领导小组和宗教工作联席会议的组织协调下,针对非法宗教活动、宗教活动场所违法建设等重点问题,明确职责分工,密切协同合作,加强对宗教领域违法违规行为的打击处理力度。 

  三、树牢统战思维,规范执法促提升。坚持以保障宗教界合法权益、教育惩戒违法行为为开展宗教行政执法的出发点和落脚点,严格遵循法定程序和执法工作要求,不断提升执法能力和执法水平,做细做好群众工作一是规范行政处罚程序,落实执法工作规则。严格根据新修订《宗教事务条例》和规范性文件等有关规定,从细节着手,规范执法、文明办案、依法处罚。在具体联合执法过程中,加强部门之间的沟通会商、信息互通和协作配合,及时对联合执法的各个环节、步骤开展依法研判,确保切实发挥联动机制效能,推动宗教事务联合执法规范化、常态化。二是创新培训形式,提升执法队伍素质能力。新冠病毒疫情防控期间,制发《关于疫情防控期间组织开展全市宗教干部和宗教职业者网上培训的实施方案》,以“不见面”网上学习方式对全市宗教工作干部和宗教职业者开展政策理论培训,2月24日至3月31日,全市宗教干部和宗教职业者参加了网上培训,并对各级宗教干部掌握有关文件和法律法规情况进行了书面测试。三是强化教育引导,做好群众工作。充分发挥宗教团体和宗教界代表人士作用,积极做好执法过程中信教群众的思想引导工作,并将法治宣传教育融于行政执法全过程,及时开展政策法规解释宣讲工作,通过以案说法、就案普法,教育引导宗教界人士和广大信众强化法制观念,增强法律意识,依法依规办事。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035