当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
省政协民族宗教委赴辽阳专题调研宗教工作
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年08月28日 ;【字体: | |

 

  8月26日,省政协民族宗教委主任梅冬赴辽阳专题调研宗教场所做好常态化疫情防控及佛教道教商业化治理情况。市政协副主席汪明辰,市委统战部副部长、市民宗局局长杜世崇参加调研。 

  梅冬一行实地走访了市清真寺、广佑寺等宗教活动场所,仔细了解了场所常态化疫情防控工作情况,认真听取了场所负责人关于做好场所对外开放前期准备、佛道教商业化治理情况介绍。 

  随后召开座谈会,听取辽阳市宗教工作情况汇报。梅冬对辽阳市宗教活动场所疫情防控、佛教道教商业化治理工作给予充分肯定,并指出各级党委和政府部门积极引导辽阳宗教界坚持我国宗教中国化方向,扎实推进佛道教商业化治理,坚决执行中央、省、市关于疫情防控工作决策部署,取得了较好的工作成效。 

  他强调,一要一如既往高度重视、严格落实疫情常态化期间防疫工作措施。各宗教场所严格按照部署要求,加强场所管理,将各项防控措施做实做细,做好场所恢复开放准备工作,防止疫情在场所传播。二要切实关心、关爱宗教活动场所和宗教教职人员的生活,特别是困难的宗教活动场所和宗教教职人员,要积极协调相关部门,帮助他们渡过目前的困境。三要加强教风建建设。完善教规制度,引导教职人员遵规守戒,弘扬崇尚节俭的优良传统,自觉抵制商业化问题不良影响,维护佛道教清净庄严的形象。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035