当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
绥中县采取四项举措推进坚持我国宗教中国化方向工作
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年09月11日 ;【字体: | |

 

  今年以来,绥中县认真按照中央和省委、市委关于宗教工作的部署要求,积极行动、主动作为,通过组织开展学习研讨、广泛发动宣传、创新载体活动等方式,推进坚持我国宗教中国化方向工作在全县有序开展。 

  一是组织全县上下认真学习中央统一战线工作领导小组下发的《关于坚持我国宗教中国化方向的意见》,进一步提高和深化各级党政干部、宗教工作干部、宗教界人士对坚持我国宗教中国化方向的理解和认识,结合实际研究制定了实施方案,深入推进具体工作开展。 

  二是组织宗教工作领导小组成员单位及宗教团体、宗教活动场所积极开展坚持我国宗教中国化方向学习研讨截至目前,县委党政干部带头撰写了坚持我国宗教中国化方向的研讨文章30余篇。今年8月14日,在绥中县佛光山普济寺承办了葫芦岛市坚持我国宗教中国化方向研讨会,全市县(市、区)统战、宗教工作干部,市社会主义学院专家学者、宗教界人士等,共计40余人参加会议,同时,“葫芦岛市宗教中国化交流培训基地”和“葫芦岛市佛教僧才培训基地”在普济寺揭牌成立。 

  三是积极引导宗教界将社会主义核心价值观融入教规教义阐释。县佛教协会将宗教政策、法律法规、社会主核心价值观与佛教教规教义凝练融合,制作了21块展板,引导宗教界更好地与社会主义社会相适应。道教、基督教等其他教派也根据本教派的实际情况,把社会主义核心价值观融入到讲经讲道之中。 

  四是深入开展宗教活动场所“四进”活动。目前“四进”活动在全县34个宗教活动场所实现全覆盖,各场所统一制作了“四进”宣传栏,凝练了“四进”内容,以简洁明了、通俗易懂的方式加大宣传力度结合宗教界开展“八五”普法“和谐寺观教堂”创建和“坚持我国宗教中国化方向示范场所”创建等活动,组织宗教活动场所认真学习《国旗法》,联合有关部门对场所升挂国旗情况进行了专项检查,进一步规范升挂国旗礼仪,依法正确使用国旗。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035