当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
营口市红旗镇举行“农创联供销满族特色大集”活动
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年06月12日 ;【字体: | |

 

  当前,在疫情防控常态化的新形势下,为响应上级要求,落实责任,营口市鲅鱼圈区红旗满族镇结合自身特点,积极组织开展“农创联供销满族特色大集”活动,通过民族特色手工艺品、农产品和日用品推广,打造了我市民族经济领域一张崭新的名片。 

  红旗镇党委书记现身“农创联供销满族特色大集”直播活动现场,客串主播为红旗镇葡萄等农产品代言带货,邀请广大粉丝朋友到满族特色采摘园进行采摘,助力满族村特色产品打开线上销路。直播过程中,红旗镇邀请区新闻传媒中心主持人长宏到满族特色采摘园现场推介葡萄等农产品,为网友们介绍当地历史文化,让广大网友红旗镇特色农产品和旅游资源产生浓厚兴趣。 

  2小时的直播时间,“快手、抖音”直播平台共收到订单百余单,现场销售特色产品总金额近万元。 

  红旗镇党委副书记姚勇接受媒体采访时,今后我们将继续发展壮大特色产业,邀请专家,加大对满族农户们科技培训力度,提高葡萄等农产品的种植质量继续探索生态采摘+旅游的发展模式,完善产业服务体系力争打造知名品牌让红旗镇上互联网和民族特色的巨轮,在少数民族经济特色发展的改革浪潮中乘风破浪。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035