当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
营口市委统战部部长高梁调研检查宗教工作
信息来源:省民族和宗教委网站 发布时间:2020年05月21日 ;【字体: | |

 

  近日,营口市委常委、统战部长高梁到盖州市部分宗教场所调研检查宗教工作。市委统战部副部长、市民宗局局长左帅参加调研检查。 

  高梁一行先后走访原崇福寺、宝安寺和万和寺等宗教场所,督导检查疫情防控措施、“四进”工作、佛教道教商业化治理和安全生产等落实情况,并与宗教场所管理人员进行沟通交流。现场检查后,高梁部长召集盖州市委统战部、市佛教协会负责人召开专门会议就走访检查情况进行讲评。 

  高梁强调,宗教管理工作重点在基层,关键在基层。各级统战、宗教工作部门要要充分认识当前疫情防控工作严峻形势,把疫情防控作为首要任务,扛牢政治责任,各宗教活动场所要严格按照上级要求,暂停开放宗教活动场所、暂停举办聚集性宗教活动;宗教团体和宗教界人士要发挥好积极作用,进一步加强自身管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分认识治理佛教道教商业化问题的重要性和严肃性,大力推进“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所“四进”活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要按照市委市政府的统一部署要求,落实属地化管理责任,认真学习党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,全面落实中央及省委关于宗教工作的决策部署,不断提升依法管理宗教事务的能力,努力促进宗教领域和谐稳定。 

  同时,市民宗局组成了3个检查组对全市其他县(市)区宗教活动场所落实宗教重点工作情况进行了检查。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035