当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市各县区民宗局学习贯彻省民宗委2020年工作要点精神
信息来源: 发布时间:2020年03月31日 ;【字体: | |

 

  辽宁省民宗委2020年工作要点下发后,本溪市各县区民宗局认真学习、细化举措,推动民族工作向纵深开展。 

  市民宗局召开会议作出部署。会议强调,2020年重点抓好四项工作,一是切实抓好民族领域疫情防控工作,打好疫情防控的人民战争。二是全面做好民族团结创建工作,开展“互联网+民族团结”行动,做好新时代城市民族工作。三是做好民族地区脱贫攻坚工作,在两个自治县实施百村产业化工程,做好民族地区统计监测。四是推动少数民族文化事业发展,做好参加全国和全省少数民族文艺调演筹备事宜。 

  本溪满族自治县制定了“1+5”工作思路:围绕“1”个主线暨以铸牢中华民族共同体意识为主线;抓好“5”个载体,暨民族团结创建“六进”、民族团结宣传月活动、百村产业工程、组织参加省少数民族文艺调演、加强全国民族团结教育基地和示范单位管理。 

  桓仁满族自治县提出要突出重点、以点带面,推动整个民族工作再上新台阶。一是继续开展民族团结进步创建,提高社区民族工作服务能力建设,组织开展系列宣传活动,参与社区环境整治。二是贯彻落实脱贫攻坚会议精神,在产业帮扶上下功夫,为解决少数民族群众脱贫和决胜小康出谋划策。三是促进民族文化教育发展,支持朝鲜族中学建设录播室,传承民族文化。 

  明山区提出继续加强东兴街道观山悦社区的民族团结创建工作,为全省民族工作互观互检打基础,根据市局要求做好全市民族宗教应急演练筹备。平山区结合辖区外来维族同胞多的特点,将服务少数民族流动人员、少数民族维权放在首位,开展专项工作调研,做好清真食品管理。溪湖区制定了民族工作宣传、少数民族流动人口服务管理及困难群众帮扶计划,确保要点精神落到实处。南芬区以思山岭满族小学为试点,积极开展民族体育进校园工作,加大关东满乡风情草编基地扶持力度,为少数民族群众增收助力。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035