当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
葫芦岛市以督导检查为抓手,确保全市宗教活动场所疫情防控工作平稳有序
信息来源: 发布时间:2020年03月27日 ;【字体: | |

 

  葫芦岛市委统战部、市民宗局,高度重视宗教活动场所疫情防控工作,始终坚持以人民为中心的理念和疫情就是命令、疫情就是责任的原则。以督导工作为总抓手,突出“两个重点”做到“四个一并”,确保全市宗教活动场所疫情防控工作平稳有序。 

  一、突出“两个重点” 

  一是在时间上,在重要宗教时间节点。如:周日、初一、十五、三月三、主麻日等作为疫情防控和检查的重点。 

  二是在空间上,就是在本市规模较大、影响较强的宗教活动场所上,始终做为检查的重点。 

  二、做到“四个一并” 

  一是市委统战部班子成员一并上。在坚持市、县(区)日调度、周检查的同时,市委常委、统战部部长经常利用周末、周日进行暗访和检查。特别是3月26日,恰逢农历三月三,市委常委、统战部部长甄国强带领班子成员全部深入到全市6个县(市)区,组成5个督导组,出动检查执法车辆5台(次)、对落实疫情防控和安全管理等工作,进行全面督导检查。做到了守土有责、守土尽责。 

  二是市、县(区)乡、村四级宗教干部一并上。针对宗教的特殊节日,特别是三月三村干部早上5点多钟就到场所,与当地公安、市场等部门联合对重点的宗教活动场所进行防控。 

  三是宗教干部与宗教团体一并上。积极发挥宗教团体作用,宗教团体第一时间响应,主动作为,创造性开展工作。对各宗教活动场所及时下发通知和宗教干部一样经常深入到各宗教活动场所检查指导工作。 

  四是疫情防控与宗教工作一并安排。在疫情防控和检查的同时,始终不忘把安全和坚持我国宗教中国化方向做为检查的重点内容。 

  疫情防控工作虽然取得了阶段性成果,对此,要保持清醒地认识,宗教界对疫情防控的警惕性不能降低,对疫情防控的标准不能降低,号召全市宗教界要继续严格执行中央、省委和市委的决策部署,严格执行“双暂停一延迟”防控要求;加强对信教群众的宣导,严禁非法聚集。下大力气营造团结、有序防控疫情的良好氛围,为维护全市宗教和谐贡献力量。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035