当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
辽阳市民宗局采取有力措施抓好民族领域疫情防控工作
信息来源: 发布时间:2020年03月16日 ;【字体: | |

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,辽阳市民宗局认真贯彻落实党中央有关疫情防控工作决策部署和省市委具体工作安排,采取有力措施,维护我市民族领域安全稳定。 

  一是指导各少数民族联谊会做好疫情防控工作。妥善安排民族节庆,不搞聚集性、群体性活动,坚决防范疫情传播和扩散。充分发挥社团的积极作用,疫情期间积极捐款捐物,支援湖北武汉、我市防疫一线,及时把党和政府的关心传递到少数民族群众中去。目前共捐赠资金4.5万元,防护和消毒用品合计4万元。 

  二是将新冠肺炎疫情防控工作纳入民族团结进步创建内容,深入宣传党中央决策部署和科学防疫知识,积极发掘宣传各族群众共御疫情、守望相助的先进典型和事迹,引导各族群众积极配合党和政府打赢疫情防控的人民战争。 

  三是配合有关部门做好来辽务工经商少数民族群众的疫情防控工作,防止歧视性检查引发矛盾纠纷,切实做好思想稳定工作,教育引导他们不返乡、不流动,不聚集、不聚餐,不信谣、不传谣。 

  四是积极配合教育部门做好高校新疆班、西藏籍内地民族班疫情防控工作,加强宣传教育,增强内地民族班师生自我防护意识和能力,防止新冠肺炎在学校传播和扩散。 

  五是引导清真食品企业安全有序抓好复工复产,保障清真食品市场供应。疫情期间,对清真屠宰企业实行经营业主承诺制,暂时取消现场勘验审批环节。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035