当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
阻击疫情 抚顺市民族社团在行动
信息来源: 发布时间:2020年02月12日 ;【字体: | |

 

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,抚顺市委统战部、市民族和宗教事务局在市委和市政府统一指挥,积极组织协调市朝鲜族联谊会等4个民族社团组织,全力以赴投身疫情防控阻击战,为打赢疫情防控战役贡献力量。 

  发出倡议,做好防控生命重于泰山,疫情就是命令。疫情发生后,各民族社团组织主动发声,做好防控。市朝鲜族联谊会要求各分会坚决听党指挥,取消一切原计划春节期间活动,做好自身防控工作;市满族联谊会通过微信群,要求全市满族同胞“听从政府号召,不信谣、不专谣,呆在家里不动摇”。副会长、抚顺作家程奎还在线上用诗歌、书画作品鼓舞市民斗志;市锡族联谊会、回族联谊会组织人员参加四家子锡伯族村和清真寺的疫控检查工作。 

  动作为,为防疫工作添砖加瓦。朝鲜族联谊会发动240余会员通过微信等形式捐款4.6万元,由韩国购置2000只口罩捐献给抚矿总医院、公安局经侦支队、朝鲜族中、小学;市满族联谊会会员单位辽宁建联医药连锁有限公司免费为市民发放口罩,慰问一线防疫人员,派出专人在抚顺北站、部分城区检测卡点为市民检测体温,对市报社办公楼、各城区环卫处,及30多个社区等公共场所进行防疫消毒;市锡伯族联谊会班子成员在农历正月十六(2月9日)锡伯族“抹黑”节这天取消庆祝活动,来到顺城区河北乡四家子锡伯族村慰问奋战在抗疫一线的工作人员,送去价值近千元的洗手液、84消毒液、方便面等急需物资。 

  防疫在先,有序组织民族企业复工复产。民族社团成员中企业家占有一定比例,面对当前形势,民族社团要求民族企业严格按照省、市政府关于企业开复工的相关要求,防疫在先,有序、适当组织企业复工复产。复工企业严格落实主体责任,实行早、中、晚三次人员体温排查、分餐管理和对办楼、厂区、车间重点场所采取定时消杀等措施,确保有序返岗、安全上岗。目前,已有部分企业复工复产。 

   当疫情来临时,各民族兄弟团结一致,共同抗击。疫情就是命令,抚顺民族社团决不会停下阻击疫情的脚步,相信通过各民族兄弟的不懈努力,一定能打赢这场阻击疫情攻坚战! 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035