当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
大连市民族和宗教局号召民族社团力量助力打赢疫情阻击战
信息来源: 发布时间:2020年02月11日 ;【字体: | |

 

  面对这场没有硝烟的战争,大连市民族和宗教局统一部署各个民族社团,紧急做好疫情防控工作。市满族联谊会等6个民族社团各显身手,为大连打赢疫情防疫战做出积极贡献。 

  按照部署,做好防控。根据市民族和宗教局部署做好疫情防控工作要求,市锡伯族学会倡议:同心协力、战胜疫情,立足自身、做好防护,集思广益、出谋划策;市鄂伦春族联谊会积极响应政府号召,提倡看好自己的门、管住自己人,配合做好疫情防控工作;市朝鲜族老年协会积极为400余个会员代表发送信息,倡议封住门、管好人、宅在家、做贡献。各个民族社团负责人均表示:当前最紧要的任务就是“众志成城、抗击疫情”。据统计,目前没有一个民族社团成员成为新型冠状病毒感染的病例。 

  密切关注疫情动态,力所能及的奉献爱心市满族联谊会得知战“疫”一线防护服等防疫物资紧缺后,王国辉会长急在心上,从正月初一便开始多方筹措,联系防疫物资。经过十几天不懈努力,终于找到渠道,筹集了防护服400套,医用检査手套2000付2月8日送至金普新区医院,为新区防疫工作尽了一份力2月7日来自青海省海东市的穆斯林群体为大连奋战疫情一线的医护人员捐赠了价值8000余元的牛奶制品。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035