当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
辽阳市民族团结进步宣传月启动仪式在太子岛举行
信息来源: 发布时间:2019年09月10日 ;【字体: | |

 

  96日上午,辽阳市2019年民族团结进步宣传月启动仪式在文圣区太子岛村活动广场举行,本次活动以“民族一家亲,奋进新时代”主题。市委常委统战部长高天宇市人大副主任张冰冰市政协副主席汪明辰等领导出席启动仪式。 

  高天宇部长在启动仪式上作了重要讲话。他指出,近年来,在市委、市政府的领导下,我市民族工作蒸蒸日上,民族团结进步事业生机盎然,全市呈现出民族团结、经济发展、文化繁荣、社会稳定的良好局面。 

  今年是新中国成立70周年,他强调,在新的历史起点上,全市各级党委、政府及有关部门单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“民族团结进步宣传月活动”为重要契机,认真贯彻落实中央和省市委关于民族工作的决策部署。同时,各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力营造“民族一家亲,奋进新时代”的浓厚氛围,不断为推动“四个辽阳”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。 

  启动仪式上,承办单位精心排演了歌舞、魔术、快板、川剧等具有民族特色的节目。本次宣传成员单位也在现场开展了送“医疗、科技、文化、法律”的“四下乡”活动。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035