当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
辽阳市委统战部开展少数民族发展资金审计工作
信息来源: 发布时间:2019年08月13日 ;【字体: | |

为进一步建立健全少数民族发展资金使用和项目监督的制度化、规范化,确保少数民族政策更好的得以贯彻落实。

近日,辽阳市委统战部民族科委托有资质第三方审计所专业审计人员,对灯塔市、辽阳县、太子河区2018年度的少数民族发展资金使用管理等情况进行专项审计。

2018年辽阳市共实施少数民族发展资金项目14个,投入省级项目资金703万元、市级项目资金50万元,项目受益群众达3万余人,项目建设内容涉及特色村寨建设、改善民生、脱贫攻坚惠民工程等。

此次审计工作通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对三个县(市)区少数民族发展项目实施、资金使用等情况开展调研。因机构改革等外在因素,造成工作交接不顺畅,发现档案不全,结余资金不报备批复而转做它用,账目不清等问题。限期进行整改,从而进一步加强了少数民族发展项目资金的监管。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035