当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
抚顺市民宗局坚持优化营商环境建设推动民族宗教领域政务服务工作深入开展
信息来源: 发布时间:2019年08月09日 ;【字体: | |

 

  抚顺市民族和宗教事务局以便利企业宗教团体办事为出发点,采取系列举措,抓紧抓实民族宗教领域营商环境建设工作全力促进民族团结、宗教和谐。 

  一是制定和落实“三项制度”,规范行政执法行为。制定民族宗教领域《行政执法公示制度》《行政执法全过程记录制度》《重大执法决定法制审核制度》“三项制度”,配套编制《行政执法事项清单》《行政执法人员清单》《重大执法决定法制审核目录清单》及各类行政执法流程图,进一步规范执法行为和程序,提高工作质量和透明度,切实保障少数民族、信教群众和有关社会组织的合法权益。 

  二是深入推进民族宗教领域一体化政务服务平台建设。对标政务服务事项,编制市级民族宗教工作部门政务服务事项政务服务流程图和办事指南,在辽宁省一体化在线政务服务平台确定并公示行政许可11项,行政确认1项,行政奖励1项推动实现政务服务“同一事项、不同地方、同一标准、同一结果”。 

  三是是深入推进国家“互联网+监管”系统建设。结合本级法定职能动态管理维护清单;认领监管事项目录清单7项,编制民族宗教领域监管事项检查实施清单6项,公示执法主体、责任科室、执法对象、办理时限理清了监管责任,明确了监管措施,推动实现监管工作标准化、规范化、精准化,推进民族宗教治理体系和治理能力现代化。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035