当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
省政协到辽阳宗教工作调研
信息来源: 发布时间:2019年06月14日 ;【字体: | |

 

  6月13日,省政协民族宗教委到我市开展宗教工作情况调研,市政协副主席汪明晨、市委统战部副部长杜世崇参加调研。调研组一行实地查看永宁寺、市基督教、市广佑寺等宗教场所,听取了宗教教职人员的相关情况汇报,详细了解宗教场所规范化管理及文物保护管理、宗教活动开展及宗教团体、宗教教职人员队伍建设等情况。 

  随后,调研组组织召开座谈会,听取了辽阳市宗教工作开展情况汇报,并就调研情况提出意见和建议。会议指出,宗教工作敏感度高、政策性强,是我市意识形态工作管控引导的一项工作。要聚焦存在的突出问题,研判发展形式,探索新形式下做好宗教工作新途径。 

  会议要求,有关部门要相互配合,互通情况,建立长效机制,提高宗教场所管理法治化、规范化水平。要加大宣传教育力度,引导群众提高认识,树立正确、健康的价值观,坚决抵制境外宗教渗透。加大对非法宗教活动的防范和打击力度,保护合法、抵制非法,将问题解决在萌芽状态,切实维护我市宗教领域和谐稳定。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035