当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
中韩艺术家书写雷锋日记采风笔会交流活动在雷锋纪念馆举行
信息来源: 发布时间:2019年06月13日 ;【字体: | |

 

  6月12日上午,“中国·抚顺”第九届中韩文化周系统活动之一——中韩艺术家书写雷锋日记采风笔会交流活动在雷锋纪念馆隆重举行。来自中韩两国30余名艺术家参观了雷锋生前事迹展和抚顺市学雷锋事迹展,活动主办单位向韩国艺术家赠送朝文版雷锋事迹图书、雷锋塑像,向抚顺市朝鲜族中小学赠送朝文版雷锋事迹图书;中、韩两国的书画艺术家向雷锋纪念馆赠送雷锋日记等书画作品。30余位艺术家现场挥毫泼墨用精湛的艺术作品诠释雷锋精神。 

  雷锋是新中国成立以来的道德楷模。年仅二十二岁年轻的生命,却用平凡的事迹书写了伟大的人生影响并感召着一代又一代人。2018年9月28日,习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆,并发表重要讲话。习近平总书记指出,“雷锋精神是永恒的,雷锋精神永远值得弘扬。” 

  今天,来自中韩两国的艺术家齐聚雷锋纪念馆,以优秀的书画作品让我们再一次和雷锋站在一起,感受他年轻的生命所带来的精神感召,体会新时代雷锋精神的风采让雷锋精神成为中韩两国人民友谊的桥梁。          

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035