当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委青工委积极参与“午后文学时光”读书活动
信息来源: 发布时间:2022年08月03日 ;【字体: | |

 

  省民族和宗教委青工委围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,提升委青年干部干事创业的能力,结合委青年理论学习小组平台,积极组织由省作协、省民族和宗教委等十余家单位联合举办的第31期“午后文学时光”暨机关青年理论学习小组文学活动,取得良好成效。 

  一、结合平台,落实学习任务 

  省民族和宗教委按照要求积极建立青年理论学习小组,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。2022年以来,委青工委组织开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”座谈会、为社区打扫卫生和捐赠防疫物资等学雷锋活动、“青春献给党,喜迎二十大”主题诵读会、“午后文学时光”读书活动等系列活动,助推青年干部在各项活动中提升干事创业的能力和水平。 

  二、选派代表,参与系列活动 

  委青工委为提振青年干部精气神,不断提升青年干部队伍的文学素养,结合机关青年理论学习小组活动,持续参加“午后文学时光”读书活动。活动前,围绕本次读书活动要求,将相关书目发放到委青年干部手中,做好前期准备工作。活动中,按照要求并结合委工作特点,选派优秀青年代表发言,与其他单位青年代表进行广泛交流。活动后,积极做好本次“午后文学时光”读书活动总结,为委青年工作打下良好基础。 

  三、完成目标,取得活动实效 

  委青工委通过开展系列活动,坚持读原著、学原文、悟原理,增强青年干部学习主动性、积极性,坚持理论学习要紧密联系工作实际,增强青年干部行动自觉,积极主动参加研讨交流等各项活动,助推青年干部在辽宁全面振兴、全方位振兴中贡献力量,以丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035