当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委稳步推进兴边富民行动
信息来源: 发布时间:2021年09月09日 ;【字体: | |

 

   省民族和宗教委高度重视兴边富民行动,年初以来,委党组多次召开专题会议研究推进工作,在制定工作方案基础上,结合实际,狠抓落实,稳步推进兴边富民行动专项工作。 

  一是加大支持力度。支持边境地区经济发展,省民族和宗教委在2021年民族专项资金中划出4999万,作为兴边富民行动专项资金,为边境地区少数民族经济发展提供了坚实保障。经争取,丹东市东港市被国家发改委和国家民委确定为第一批“兴边富民中心城镇”,进一步加大对边境地区持续发展的政策支撑。 

  二是突出稳边固边。从四月份开始,省民族和宗教委加大工作力度,结合国家民委有关部署,先后四次指派专人到丹东,指导丹东市民族工作部门因地制宜在抵边村中优先设定产业、民生项目5个,计划投入资金519万元,以优势项目创造收益,以边民增收稳边固边。 

  三是注重谋划长远。结合全省“十四五”规划编制,省民族和宗教委从铸牢中华民族共同体意识、提高边境治理水平、提高边境发展质量、改善边民生活品质、推进边境地区生态文明建设和发展边境睦邻友好关系等方面着眼,科学编制《辽宁省“十四五”兴边富民行动规划》,初稿已经通过专家评审,后续工作正在稳步推进中。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035