当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委召开辽宁省义务教育地方课程教材评审论证会
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年06月19日 ;【字体: | |

 

  6月18日,省民族和宗教委组织召开辽宁省义务教育地方课程教材评审论证会,听取教材编写组关于《魅力辽宁》和《人与社会》教材中有关民族团结进步教育部分编写情况的汇报,组织省内高校有关专家学者,省市教育、民族工作干部对教材内容进行评审论证。 

  会议强调,做好中小学地方课程教材修订工作是我省贯彻落实党中央关于重要思想理论、重大战略部署进教材的重要举措。把民族团结写进教材、带入课堂,把党的民族理论、民族政策列入全省中小学必修课,是我省深刻认识课堂开展民族团结进步教育的主阵地作用,搭建有效的深化民族团结进步教育的平台载体,不断推动铸牢中小学中华民族共同体意识。 

  会议要求,教材编写组要把准政治方向,体现时代特点,突出铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,充分思考研究吸纳修改意见,进一步精准完善教材内容。有关专家学者要不余遗力予以支持,群策群力提供资源,集思广益审定修改。有关部门要加强协作,发挥职能作用,共同推动教材修订工作落地落实。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035