当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委青工委积极开展“立足本职岗位,发扬奉献精神”学雷锋志愿服务活动
信息来源: 发布时间:2020年03月05日 ;【字体: | |

 

  今年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。按照习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策工作要求,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,疫情爆发以来,省民族和宗教委青工委组织机关和事业单位青年干部立足本职岗位,积极服务疫情防控大局。 

  一是普及防疫知识。疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发初期,在委党组领导下,青工委第一时间推出省民族和宗教委机关“疫情防控小贴士宣传片,加强抗击疫情宣传教育,积极引导机关和事业单位干部提高防疫意识,增强自我防护能力。 

  二是捐赠防护物资。疫情防控期间,为保障在岗干部身体健康,保证各项工作有序运行的要求,青工委积极主动作为,为在岗干部准备700只一次性手套,保证干部职工办公使用,有效缓解了办公防护用品紧缺的现状。 

  三是关注心理疏导。心理“防疫也是抗击新冠肺炎疫情的重要一环。青工委制作分享了一份疫情防控期间心理疏导指南,积极传播心理健康知识和疾病防护知识,消除在疫情防控期间出现的负面情绪,积极做好个人防护,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣,坚定战胜疫情信心。 

  四是倡议青年捐款。为响应中共中央组织部号召,在省民族和宗教委机关党委的统一安排下,坚持自觉自愿、量力而行,组织开展机关和事业单位青年自愿捐款支持疫情防控工作,积极主动为防疫一线奉献爱心。

  五是立足岗位做贡献。在疫情防控期间,机关和事业单位青年干部,坚决贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求和省委统战部、省民族和宗教委的具体安排,立足本职岗位,切实做好民族宗教领域疫情防控工作。省民族和宗教委驻村工作队青年同志深入疫情防控一线,为帮扶贫困村防控疫情献计出力。

  省民族和宗教委全体青年干部既要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法,在委党组领导下,把崇高的理想信念转化为具体行动,在民族和宗教工作中,在疫情防控关键期,作出自己应有的贡献。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035