当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委驻村帮扶大板村党支部组织开展学习雷锋日系列活动
信息来源: 发布时间:2020年03月05日 ;【字体: | |

 

  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。省民族和宗教委驻村工作队、大板村党支部把学习雷锋精神内化于心、外化于行。

  一是组织开展志愿除雪活动。3月3日,大板村遇到10年多不遇的强降雪,积雪达6厘米以上。为防止积雪结冰,方便村民出行,省民族和宗教委驻村工作队、大板村党支部于3月4日,组织党员志愿者开展学习雷锋日活动,党员干部特别是青年党员干部积极参加义务除雪,一些村民在党员干部带动下也加入除雪队伍。经过一上午的奋战,大板村党群服务中心和村民出行路积雪全部清除。

  二是组织党员开展追思雷锋活动。3月4日,在省民族和宗教委驻村工作队的倡议下,大板村党支部下发通知,组织党员利用微信登陆“80,雷锋正年轻(雷锋精神我来传承)”页面,在网上开展向雷锋墓敬献花篮活动,缅怀雷锋,追忆雷锋,传承雷锋精神。广大青年党员纷纷表示,要向雷锋学习,热爱家乡、服务人民,珍惜省民族和宗教委帮扶机遇,发挥好示范带头作用,扎实肯干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  三是组织党员干部入户帮助村民登记注册码上行通行二维码志愿服务活动。3月5日,大板村党支部组织由大板镇包村干部、驻村干部、村两委班子成员、党小组组长、年轻党员干部、入党积极分子分组深入500余户村民家中,引导村民服从疫情防控大局安排,指导和帮助村民识别登记注册码上行通行二维码。

  四是开展疫情防控和有序恢复生产宣传指导。省民族和宗教委驻村干部、大板村党员干部深入村民家中宣传疫情防控政策知识,征求村民意见建议,引导和帮助村民研究养殖和种植脱贫攻坚项目,鼓励他们在做好抗疫的同时,积极做好备耕生产准备。同时,省民族和宗教委驻村工作队联系有关部门和辽河油田、昊明禽业、阜新小东北等企业积极推荐村民就业增收,帮助村党支部洽谈签约辣椒种植、菊苣种植等高效农业238亩,黑木耳田园综合体和扶贫车间等项目也取得实质性进展。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035