当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
疫情无情人有情,人间大爱见真情
信息来源: 发布时间:2020年02月19日 ;【字体: | |

  疫情发生以来,省满族经济文化发展协会认真贯彻省委、省政府关于防控疫情的部暑和省民族和宗教委关于防控疫情的具体要求,专门下发通知要求所有会员要积极参加所在单位和所属社区的防控工作,在防控工作中要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要做到坚信党的领导,听从指挥,不信谣、不传谣。省满族经济文化发展协会防控疫情工作取得了一定成绩,其主要是:

  一、领导重视,亲自安排,带头捐赠。

  肇恒玉会长,在防控疫情战斗中,积极响应省委省政府号召,除科学安排协会防控疫情工作外,还带头为我省防控疫情捐款捐物合人民币十多万元。他通过发动辽宁籍洛杉矶海外侨胞勇跃捐款捐物,捐款近9万美金和一批防控急需物资,受到好评。

  肇恒飞副秘书长,积极发挥个人优势,以自己的实际行动,为我省防控疫情做出了贡献,彰显了满族同胞的大爱。通过他努力,从英国采购了一批价值人民币3万多元的防护物资,这批物资从天津入关后,他亲自驾车往返18个小时,将这批物资第一时间捐送给了中国医科大学附属盛京医院。医院马上将这批物资派送给即将出征武汉的医疗队。他这一善举,院方给予的充分肯定和高度好评。

  在肇恒飞副秘书长的积极沟通下,丽珠医药集团拿出60万元治疗新型冠状病毒的药品,分别捐赠给了中国医科大学盛京医院、辽宁省中医院、沈阳二院、沈阳四院、沈阳传染病医院,院方表由衷的感谢。在他不断努力工作下,其它单位的捐赠物还将陆续到位。 二、勇当先峰,做好表率,党员带头

  会员,共产党员,铁岭清河区传媒中心新闻部主任金鑫,在防控疫情战斗中放弃休息,不分昼夜始?战斗在新闻采访报道第一线,及时地传递党的声音,政府防控疫情的举措。深入乡镇、村;街道办事处、社区釆访,将在防控疫情战斗中涌现出的先进人物和先进事迹进行了及时报道,受到上级有关单位和部门的肯定和表杨。

  会员、共产党员,刘二堡镇薄河满族村党支部书记肇建国,在防控疫情战斗中“守初心、担使命”,带领村党员干都连续多日战斗在防控疫情第一线,亲自筹集防控物资和资金,制定防控措施,合理调配防控力量,挨家挨户排查疫情隐患,逐户填表建档,对流动人口做到了100%跟综登记。在大排查中查出两名武汉返乡人员,立即采取措施,第一时间对武汉返乡人员及接触人员进行了居家隔离,将排查结果及时向党委和政府进行了汇报,紧急召开村两委班子扩大会议,制定防控应急预案,把疫情传播隐患消灭在萌芽状态,确保了疫情不扩散。蒲河满族村的防控工作在肇建国书记的精心组织和带领下取得了阶段性成果,受到当地党委和政府及广大村民的肯定和好评。

  三、会员参与,企业奉献,共战疫情

  省满协会员赵洪宇在抗击疫情战斗中表现十分突出,主动参加社区防控队伍,长时间坚守防控岗位从不叫苦,利用绿食汇社区大集这个平台,为社区居民提供安全保质低价的生活必需品,受到所在广大居民好评。

  一场突如其来的新型冠状病毒肺炎牵动了万人心,会员万丽所控股的沈阳建汇消防设备有限公司在她积极倡导下,低成本,无利润,将企业生产的消防通风设备风口、风阀、消音器等一批建设雷神山医院急需物资第一时间送到武汉,同时还派出24名工人为其安装,为武汉雷神山医院如期建成交付使用做出了贡献,受到雷神山医院建设指挥部书面表杨和有关部门的肯定。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035