当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
辽宁省宗教界积极主动投身疫情防控斗争
信息来源: 发布时间:2020年02月07日 ;【字体: | |

 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,辽宁省佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教“两会”、基督教“两会”及市、县(市、区)宗教团体积极响应党和政府的号召,扎实做好疫情防控工作,全省宗教界安全有序、和谐稳定。 

  一是压实主体责任,做到守土有责、守土尽责。落实重大突发公共卫生事件一级响应的要求和省民族和宗教委下发的《关于做好全省宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于指导全省宗教界做好疫情防控工作的通知》等要求,健全防控体系,压实工作责任。从1月23日起,全省宗教活动场所全部暂停对外开放、全部暂停所有集体宗教活动、全部暂停接待信教群众和游客敬香,认真开展体温测量和消杀预防,加强应急值守和信息报送,扎实做好卫生防疫和安全管理工作。 

  二是加强宣传引导,维护社会大局稳定。全省各级宗教团体积极引导广大宗教教职人员和信教群众提高防疫意识,增强自我防护能力,服从当地党委和政府的统一安排和部署。注重做好宗教教职人员和信教群众思想工作,引导他们理性对待疫情,科学防控,稳定情绪,不造谣、不信谣、不传谣。 

  三是发挥积极作用,规范开展募捐活动。充分发挥宗教界慈悲济世、乐善好施、护国利人的优良传统,充分履行宗教界的社会责任,组织全省宗教界通过正规途径积极为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款捐物。据不完全统计,截至2020年2月3日,辽宁省宗教界共向湖北省红十字会、慈善机构和辽宁省所在地的红十字会、慈善机构捐款物达1279.69万元,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035