当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
我省代表团召开第十一届全国民族运动会赛前动员会议
信息来源: 发布时间:2019年09月08日 ;【字体: | |

 

   

  9月8日上午,辽宁代表团召开第十一届全国少数民族传统体育运动会赛前动员会议,辽宁省委常委、统战部部长、辽宁代表团团长范继英出席会议并作动员讲话。省民族和宗教事务委员会主任、代表团副团长高炜作赛会准备工作报告。省政府副秘书长、代表团副团长樊文忠主持会议。省体育局局长、代表团副团长宋凯,省民族和宗教事务委员会副主任、代表团秘书长赵瑞,省体育局副局长、代表团秘书长王芳出席会议。

   

   

  会上,高炜同志首先介绍了我省代表团的基本情况及参赛准备工作情况。高炜表示我省已完成了参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的所有准备工作。我们将以求真务实的作风和创新协作的理念,优质高效地做好各项工作,力争在本届民族运动会取得竞赛成绩和精神文明双丰收,不负省委、省政府和辽宁父老乡亲的厚望和重托。

  范继英同志代表省委、府政府向我省代表团全体成员表示亲切的慰问。她向即将参赛的代表团人员提出了三点希望:一是要顽强拼搏,奋勇争先,各参赛运动员要践行“平等、团结、拼搏、奋进”的赛事宗旨,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,团结协作,奋力拼搏,争创佳绩,充分展示辽宁少数民族传统体育的实力和水平;二是要加强团结,增进友谊,要通过比赛,相互学习,相互借鉴,相互提升,加强交往,增进交流,建立友谊;三是要严守纪律,树立形象,赛事期间,代表团全体成员要严守组委会各项纪律规定,切实展现辽宁代表团的良好形象;四是要精心组织,做好服务,代表团团部工作人员要强化协调配合、加强组织管理,统筹做好服务保障、安全保卫、备战训练、新闻宣传等各项工作,努力为运动员、教练员参赛创造优质条件,确保我省代表团赛事期间全程安全。

  范继英同志强调,举办此次全国性民族体育盛会,对铸牢中华民族共同体意识,增进各民族交往交流交融,兴盛各民族优秀传统文化,充分展示民族团结进步事业辉煌成就,具有重大意义。进军第十一届全国少数民族传统体育运动会的号角已经吹响,全省各族人民对我们寄予厚望。希望大家不负重托、不辱使命,弘扬新时代辽宁精神,充分展示辽宁民族体育健儿的新面貌和新风采,在此次比赛中取得竞赛成绩和精神文明双丰收!

  辽宁代表团领队、教练、编导、运动员及工作人员等200余人参加大会。

   

   

 

 

  

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035